11.3.10

Nonton Video Youtube Tanpa Buffering

4 komentar
Koneksi internet lambat, seringkali membuat kita jengkel. Apalagi kalau ingin menonton video seperti dari Youtube. Kita terpaksa harus berhadapan dengan buffering yang lama dan bahkan akhirnya batal menonton video yang kita mau tonton tersebut.

Agar lebih maksimal kinerjanya untuk menonton video tanpa buffering ini, sebaiknya menggunakan browser FIREFOX. Meski begitu, menggunakan browser lain juga bisa, tapi tidak sebaik FIREFOX. Untuk menggunakan software menonton video ini, terlebih dahulu download yang bernama “Speedbit Video Accelerator”. Silahkan masuk ke link ini
http://212.143.22.70/va31.exe
Sumber link di atas berasal dari: http://www.videoaccelerator.com/download/


Agar Speedbit ini lebih maksimal, ada baiknya memperhatikan beberapa hal di bawah ini:

1. Download dulu AddOn Firefox, namanya "GREASEMONKEY" dari web ini (tinggal pencet tombol download): https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748

2. Buka web http://userscripts.org/scripts/show/33042, dan tekan tombol install, nanti ada kotak, pencet tombol install lagi, lalu refresh video youtube yang lagi kalian tonton. Itu skrip Youtube Enhancer. Setelah itu buka link http://userscripts.org/scripts/show/26062, dan pencet tombol install, nanti ada kotak, pencet tombol install lagi. Hal ini agar bila suatu saat ada update-an script Youtube Enhancer, dia nanti muncul peringatan di bagian atas FIREFOX-mu. Fungsinya nanti kalau ada peringatan diminta untuk update, tinggal klik install, nanti otomatis ke webnya, tinggal pencet install.

3. Di bawah video akan muncul tulisan View in Very Low Quality (flv), klik ini. Setelah itu, ada angka 640, 960, dan lain2, itu untuk mengubah ukuran video. Selain itu ada gambar tengkorak untuk menghentikan buffering, tapi yang paling penting agar bufferingnya cepat adalah View In Very Low Quality (flv).(Thanks buat Ojs)***

4 Responses so far

  1. Anonymous says:

    nonton di tubidy aja langsung gak pake ribet, tpi pc nya harus instal quick time player aja.

  2. http://mitacsolution.blogspot.com

  3. Anonymous says:

    udah ane coba nih tp kok ttp aja lama jg gan. gimana dong? semuanya udh di download yg tengkorak2 itu jg udh ada. gimana nih??

  4. msh sama aja seperti pertama lemot ..
    .

Leave a Reply

Silahkan Berikan Komentar Agar Pengunjung Circle 888 Bisa Mengunjungi Anda. Trims.

Related Posts with Thumbnails