Untuk membuat masakan dengan bahan daging sapi yang awet sampai dua-tiga hari, Anda bisa membuat gepuk khas Sunda. Gepuk ini bisa lebih awet tidak cepat basi karena cara memasaknya dengan digoreng dan selain itu tanpa campuran air santan kelapa seperti gepuk pada umumnya.
Dalam video YouTube yang diunggah akun "Dapur Wini", Indoviral ingin berbagi resep membuat gepuk yang gurih, manis, dan empuk tanpa menggunakan perasan air santan kelapa.
Baca Juga:
"Cara Membuat Cheese Stick yang Renyah"
"Tips Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus"
Bahan-bahannya simple. Cara membuatnya pun tidak sulit.Untuk resepnya adalah:
* bahan:
- daging sapi 500 gr rebus lalu geprek
- air 250 ml
- kelapa 50 gr
- lengkuas 2 ruas parut lebih banyak lebih bagus
*bahan tambahan
- asam jawa 1 bungkus cairkan buang biji
- gula merah 30 gr
- kecap 2 sdm
*bumbu halus
- bawang merah 7
- bawang putih 1
- ketumbar 1 sdm
- garam 1 sdt
- kunyit 1 ruas
Cara membuatnya silahkan langsung tonton video dari akun Dapur Wini:
0 comments:
Posting Komentar
Silahkan Berikan Komentar yang Sopan. Trims.