Untuk membuat pepes ikan yang lezat dengan bumbu yang meresap dan durinya rapuh bisa dipisahkan meski tanpa menggunakan presto, akun YouTube Stfyani membagi resep cara membuatnya. Bumbu-bumbunya tidak sulit. Langsung saja simak videonya sambil dipraktekan.
Bahan :
3 ekor ikan mas ukuran kecil
2 ekor ikan nila ukuran sedang
70 gr cabai rawit + merah keriting
15 siung bawang merahbyang besar
8 siung bawang putih yang besar / kating
15-20 butir kemiri
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdm lada bubuk.. boleh skip
1/2 sdm ketumbar bubuk.. boleh skip
3/4 sdm kaldu bubuk
1/2-3/4 sdm garam / secukupnya
1/2 sdm gula pasir
1 keping gula merah
Baca Juga : "Masakan Khas Jawa Barat Ini Nikmatnya Bukan Main"
2 batang daun bawang10 buah cabai ijo
4 buah tomat ijo
2 buah tomat merah
Daun kemangi secukupnya
Cabai rawit merha utuh secukupnya
Daun salam
Sereh
Lengkuas
Secukupnya
1 bungkus di masukan sereh, salam, lengkuas
0 comments:
Posting Komentar
Silahkan Berikan Komentar yang Sopan. Trims.