Bagaimana caranya menghilangkan bau khas ‘prengus’ pada daging kambing. Karena kita tahu, daging kambing itu susah-susah gampang dalam mengolahnya. Salah-salah, bukannya sajian makanan daging kambing yang lezat, malah nanti kita enegh mabuk daging gara-gara bau prengusnya.
Berikut tips-tips agar daging kambing tidak bau prengus:
Jeruk Nipis
Jeruk nipis atau limau memang terkenal dengan kasiatnya menghilangkan bau amis atau prengus didalam bahan masakan, termasuk daging-dagingan. Oleh karena itu, sebelum kita mengolah daging kambing, ada baiknya kita juga menggunakan perasan jeruk nipis atau limau untuk menghilangkan baunya.
Timun
Ada alternatif lain untuk menghilangkan bau khas daging kambing, yaitu dengan menggunakan potongan timun. Timun yang sudah dipotong-potong kita lumatkan bersamaan dengan daging kambing. Kita aduk bersamaan dengan daging selama 10-15 menit atau hingga dominan bau timun.
Kunyit dan Jahe
Selain perasan jeruk dan timun, kita dapat memakai potongan jahe dan kunyit. Perlu diperhatikan, jumlah kunyit yang kita pakai jangan terlalu banyak, jika ingin jahenya yang banyak. Proses ini berlangsung saat perebusan pertama daging. Jadi, kita merebus daging kambing bersama dengan jahe
Berikut tips-tips agar daging kambing tidak bau prengus:
Jeruk Nipis
Jeruk nipis atau limau memang terkenal dengan kasiatnya menghilangkan bau amis atau prengus didalam bahan masakan, termasuk daging-dagingan. Oleh karena itu, sebelum kita mengolah daging kambing, ada baiknya kita juga menggunakan perasan jeruk nipis atau limau untuk menghilangkan baunya.
Timun
Ada alternatif lain untuk menghilangkan bau khas daging kambing, yaitu dengan menggunakan potongan timun. Timun yang sudah dipotong-potong kita lumatkan bersamaan dengan daging kambing. Kita aduk bersamaan dengan daging selama 10-15 menit atau hingga dominan bau timun.
Baca Juga:
"Cara Mengolah Daging Sapi yang Lezat Tahan Beberapa Hari"
"Resep Masak Torpedo Kambing yang Bikin Greng"
Kunyit dan Jahe
Selain perasan jeruk dan timun, kita dapat memakai potongan jahe dan kunyit. Perlu diperhatikan, jumlah kunyit yang kita pakai jangan terlalu banyak, jika ingin jahenya yang banyak. Proses ini berlangsung saat perebusan pertama daging. Jadi, kita merebus daging kambing bersama dengan jahe
dan kunyit.
Daun Jambu Klutuk
Daun jambu klutuk juga dapat kita pakai dalam proses perebusan daging untuk menghilangkan bau ‘prengus’ daging kambing. Caranya mudah, dengan menambahkan beberapa lembar daun jambu klutuk dalam perebusan pertama daging.
Daun jambu klutuk juga dapat kita pakai dalam proses perebusan daging untuk menghilangkan bau ‘prengus’ daging kambing. Caranya mudah, dengan menambahkan beberapa lembar daun jambu klutuk dalam perebusan pertama daging.
Demikian beberapa menghikangkan bau 'prengus' daging kambing atau domba yang tidak disukai karena seringkali bikin eneg.
0 comments:
Posting Komentar
Silahkan Berikan Komentar yang Sopan. Trims.