The Largest Indonesian Visual Blog

10.7.22

Cara Mengolah Daging Sapi yang Lezat dan Tahan Beberapa Hari

Hari Raya Idul Adha pastinya harum bakaran sate daging sapi maupun kambing bakal tercium di mana-mana. Bosan disate, mungkin banyak juga yang bingung mengolahnya mau dibikin masakan apa. Apalagi agar masakan dari daging ini bisa awet untuk beberapa hari tanpa mengurangi kelezatan rasanya. Karena biasanya masakan dari daging seperti gule, tengkleng atau sup seringkali cepat basi tak sampai 24 jam.

Untuk membuat masakan dengan bahan daging sapi yang awet sampai dua-tiga hari, Anda bisa membuat gepuk khas Sunda. Gepuk ini bisa lebih awet tidak cepat basi karena cara memasaknya dengan digoreng dan selain itu tanpa campuran air santan kelapa seperti gepuk pada umumnya.

Dalam video YouTube yang diunggah akun "Dapur Wini", Indoviral ingin berbagi resep membuat gepuk yang gurih, manis, dan empuk tanpa menggunakan perasan air santan kelapa.


Baca Juga: 

"Cara Membuat Cheese Stick yang Renyah"

"Tips Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus"

Bahan-bahannya simple. Cara membuatnya pun tidak sulit.

Untuk resepnya adalah:

* bahan:
- daging sapi 500 gr rebus lalu geprek
- air 250 ml
- kelapa 50 gr
- lengkuas 2 ruas parut lebih banyak lebih bagus

*bahan tambahan
- asam jawa 1 bungkus cairkan buang biji
- gula merah 30 gr
- kecap 2 sdm

*bumbu halus
- bawang merah 7
- bawang putih 1
- ketumbar 1 sdm
- garam 1 sdt
- kunyit 1 ruas

Cara membuatnya silahkan langsung tonton video dari akun Dapur Wini:







Lihat Juga: "Cara Praktis Membuat Pizza Teflon"

Share:

Related Posts:

0 comments:

Posting Komentar

Silahkan Berikan Komentar yang Sopan. Trims.

  

  

idcloudhost | ssd cloud hosting indonesia

Salam!

Siapkan secangkir kopi hangat☕ Nikmati Circle888, The Largest Indonesian Visual Blog.
Dapatkan informasi terkini dan terpercaya seputar dunia bisnis, hiburan, selebritis, olahraga, teknologi, video, serta tips-tips menarik yang akan menambah wawasan Anda.🙏

Blog Arsip

REKOMENDASI

  

  

  

  

  

  

Trading