Masakan Padang ternyata tidak hanya punya rendang, sate Padang, dendeng balado atau gulai kepala ikan. Namun ternyata Padang Sumatera Barat, juga memiliki masakan khas bernama soto.
Soto Padang memang masih kalah popular dari soto Bandung, soto Betawi maupun soto Madura. Soto Padang pun masih jarang tersedia di rumah makan Padang yang ada hampir ada disetiap sudut kota di Indonesia.
Padahal cita rasa soto Padang sangat menggairahkan selera makan. Bahan utama dari soto Padang adalah daging sapi yang terasa kriuk renyah. Daging sapi yang ada di soto Padang memang setelah direbus matang, kemudian dipotong kecil-kecil kemudian digoreng.
Kuah dari soto padang juga sangat khas. Kuahnya menggunakan kuah kaldu sapi yang diberi cuka. Isian dari soto Padang selain daging sapi renyah, juga ada bihun. Soto berwarna kuning ini semakin nikmat dinikmati bersama perkedel dan biasanya disajikan dengan kerupuk berwarna merah.(Foto: Istimewa)
Baca Juga: Soto Pacitan dan Soto Kuali Solo
Kuah dari soto padang juga sangat khas. Kuahnya menggunakan kuah kaldu sapi yang diberi cuka. Isian dari soto Padang selain daging sapi renyah, juga ada bihun. Soto berwarna kuning ini semakin nikmat dinikmati bersama perkedel dan biasanya disajikan dengan kerupuk berwarna merah.(Foto: Istimewa)
Baca Juga: Soto Pacitan dan Soto Kuali Solo
0 comments:
Posting Komentar
Silahkan Berikan Komentar yang Sopan. Trims.