The Largest Indonesian Visual Blog

10.6.20

Bahaya Mengkonsumsi Daging Setengah Matang

Mengkonsumsi daging setengah matang ternyata sangat berbahaya bagi kesehatan. Kalau Anda suka dengan daging yang dimasak setengah matang, siap-siaplah menghadapi resiko terkena kanker usus. Temuan ini berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan ilmuwan dari Institut Kesehatan Publik Norwegia.

Mereka menemukan fakta bahwa konsumsi daging yang dimasak setengah matang ternyata lebih berbahaya bagi usus dibandingkan dengan hasil penelitian sebelumnya.

Hasil penelitian yang lebih dahulu dilakukan dengan memakai mencit sebagai objeknya ternyata tak efektif lagi saat ini. Mencit ternyata tak memiliki enzim sulfotransferases/ sult (enzim dalam tubuh manusia yang dapat merubah zat makanan) sebanyak manusia.

Enzim inilah yang nantinya dapat merubah zat dalam daging menjadi karsinogenik di dalam tubuh. "Ketika kemudian dilakukan percobaan ulang pada mencit yang terlebih dahulu disuntikkan lebih banyak sult ternyata risiko kanker usus meningkat dari 31 persen menjadi 80 persen" jelas para peneliti.

Ini terlihat jelas bahwa manusia lebih buruk merespon zat-zat yang ada pada daging setengah matang, dan merubahnya menjadi karsinogenik, daripada mencit. "Ini juga menunjukkan bahwa mencit laboratorium tak selalu menjadi model yang baik untuk menilai sebuah risiko kesehatan" tutup para peneliti.(sehatnews.com)

Share:

Related Posts:

0 comments:

Posting Komentar

Silahkan Berikan Komentar yang Sopan. Trims.

  

  

idcloudhost | ssd cloud hosting indonesia

Salam!

Siapkan secangkir kopi hangat☕ Nikmati Circle888, The Largest Indonesian Visual Blog.
Dapatkan informasi terkini dan terpercaya seputar dunia bisnis, hiburan, selebritis, olahraga, teknologi, video, serta tips-tips menarik yang akan menambah wawasan Anda.🙏

Blog Arsip

REKOMENDASI

  

  

  

  

  

  

Trading