Pepes ikan atau dalam Bahasa Sunda pais lauk, merupakan makanan khas Jawa Barat yang banyak digandrungi. Pepes ikan biasanya disajikan pada saat makan siang. Kelezatan pepes ikan sudah tidak diragukan lagi, apalagi dimakan dengan sambel terasi plus lalapan. Untuk membuat pepes ikan yang lezat dengan bumbu yang meresap dan durinya rapuh bisa dipisahkan meski tanpa menggunakan presto, akun YouTube Stfyani membagi resep cara membuatnya. Bumbu-bumbunya tidak sulit. Langsung saja simak videonya sambil dipraktekan.
Bahan :
3 ekor ikan mas ukuran kecil
2 ekor ikan nila ukuran sedang
70 gr cabai rawit + merah keriting
15 siung bawang merahbyang besar
8 siung bawang putih yang besar / kating
15-20 butir kemiri
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdm lada bubuk.. boleh skip
1/2 sdm ketumbar bubuk.. boleh skip
3/4 sdm kaldu bubuk
1/2-3/4 sdm garam / secukupnya
1/2 sdm gula pasir
1 keping gula merah
Baca Juga : "Masakan Khas Jawa Barat Ini Nikmatnya Bukan Main"
2 batang daun bawang10 buah cabai ijo
4 buah tomat ijo
2 buah tomat merah
Daun kemangi secukupnya
Cabai rawit merha utuh secukupnya
Daun salam
Sereh
Lengkuas
Secukupnya
1 bungkus di masukan sereh, salam, lengkuas















0 comments:
Posting Komentar
Silahkan Berikan Komentar yang Sopan. Trims.